You are currently viewing Tremendo: Alejandro Tabilo derrotó a Monfils y se mete en la final del ATP de Mallorca
Comparte:

El tenista nacional protagonizó una importante remontada contra el francés, Gael Monfils, a quien venció luego de tres sets. El partido duro casi dos horas.

Por Fast Check CL

El tenista chileno Alejandro Tabilo (24° de la ATP) sumó un nuevo hito en el pasto del ATP de Mallorca, tras remontar el partido contra el francés Gael Monfils (40°). El triunfo se concretó en tres sets y le dan pase a la final del torneo.

El chileno llegaba al torneo como 24 del mundo, y con sus dos reciente triunfos se aseguró ser 22º, su mejor clasificación.

El nacional concretó su triunfo en 1h54′ con marcadores de 2-6, 6-2 y 7-6 (7-3 en el tie break decisivo) para acceder a su tercera definición en el año, luego de la lograda en Auckland cuando fue campeón, y de la de Santigo, en la que alcanzó el segundo puesto.

El galo tuvo un sólido inicio en el compromiso de este viernes, adjudicándose rápidamente el primer set, no obstante, el zurdo reaccionó en el segundo parcial y empató el encuentro en virtud de dos quiebres.

En el último set ambos tenista mostraron sus mejores versiones, sin embargo, el triunfo lo selló Tabilo al desplegar mayor contundencia en el tie break. Monfils, con tres puntos de partido en contra, acusó dolores físicos antes de concretar su caída.

Ahora el chileno se encuentra a la espera de su rival, quien podría ser el británico Paul Jubb (289°), proveniente de la qualy, o el austríaco Sebastian Ofner (54°).